滁州市市场监管开展特种设备安全知识“进社区、进家庭”活动

发布日期:2020-06-17 16:52作者:特设科 武国军 审批人:武军来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  



     为深入开展“安全生产月”系列活动,充分发挥企业服务保障作用,让安全知识宣传做的有声有色,6月17日,滁州市市场监督管理局联合南谯区湖心路社区和滁州新奥燃气公司开展的特种设备安全宣传“进社区、进家庭”活动在南谯区盛世华庭小区隆重举行。 

    活动现场设置了特种设备安全知识宣传展板,并设立了咨询台和投诉举报台。宣传工作人员现场发放了各类特种设备安全知识宣传册500余份,并讲解和演示了液化气钢瓶、天然气灶具正确使用方式。活动期间,宣传人员还走进家庭向广大市民宣传了特种设备安全知识和使用常识,提升了老百姓在特种设备安全使用和自我保护方面的意识,为营造良好的特种设备安全法制氛围起到了积极的推动作用。 

    通过宣传活动,进一步宣贯了国家和省委省政府安全生产方面的重大决策部署以及特种设备法律法规知识,突出了“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题。在全社会形成人人重视安全,人人参与安全,人人享受安全的良好氛围,提升了广大民众关注特种设备安全的意识,共同推动全市特种设备安全生产形势持续稳定向好。下一步市市场监管局还将按照市安委办的工作安排部署,积极推进特种设备安全宣传“七进”活动,保证全市特种设备安全平稳运行。