市市场监管局督查琅琊区国庆节前疫情防控工作

发布日期:2022-09-30 08:04作者:琅琊区市场监管局 李庆来源:琅琊区市场监管局阅读:字体【  

为认真贯彻落实市委市政府常态化疫情防控工作部署要求,切实保障节日期间市场监管领域疫情防控形势平安稳定。9月28日下午,市市场监管局党组成员、纪检组长武军带队,对琅琊区开展进口冷链食品、药品经营企业等领域疫情防控工作专项督查。

 

督查组以“四不两直”方式,检查了滁州市进口冷链食品集中监管仓和百姓缘大药房连锁有限公司民泰店的疫情防控落实情况,随机抽查外卖人员核酸检测情况。对是否落实扫“场所码”、核验行程卡,是否落实了重点人群核酸检测“应检尽检”日常监测工作,是否严格落实相应的检测频次要求,“一退两抗”药品销售是否按要求上传动态监测系统等常态化疫情防控措施落实情况进行检查。针对检查发现的外卖人员未落实一周双检问题,督查组明确整改要求和时限。

武军组长强调,国庆将至,当前国内疫情呈现多点散发频发态势,存在较大扩散风险,要加强重点领域、重点场所、重点环节监管,毫不放松、科学严密落实好各项防控措施,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。