经开区市场监督管理局联合多部门开展安全生产大检查工作

发布日期:2022-09-29 11:09作者:经开区市场监管局 高翰林、倪宗煜、顾传东来源:经开区市场监督管理局阅读:字体【  

为保障国庆节日期间人民群众生命财产安全,督促企业严格落实安全责任,织牢织密安全责任网,切实保障国庆假日期间安全稳定,9月26日至9月30日,滁州经开区市场监督管理局与园区应急、消防、建设等相关部门联合开展国庆节前安全生产工作检查。

检查组一行对滁州市恒顺石油液化气有限公司、杭州路加油站、清流东路加油加气站、金鹏玖玖广场、安徽扬子空调股份有限公司等地进行了实地检查。每到一处,该局重点针对电梯、压力管道、压力容器等相关特种设备进行了监督检查,同时对设备管理和特种设备操作人员培训管理、应急预案及应急演练等方面现场翻看资料,要求各企业单位要加强安全隐患排查,加大巡查巡检力度,及时报修报检。

检查组对现场发现的问题责令企业立即整改,不能立即整改的,则要求相关负责人限时完成整改并有针对性地制定防范措施,同时对整改和防范措施落实情况及时跟踪检查,确保在国庆节前全部整改完毕,及时消除安全隐患。

国庆佳节将至,滁州经开区市场监督管理局将继续集中执法力量,着力开展好食品、价格、特种设备等专项执法检查,全力保障节日期间食品安全及特种设备安全,切实营造一个平稳有序的节日市场环境和安全放心的节日消费环境。