经开区市场监管局开展秋季学校食堂专项检查

发布日期:2022-09-29 11:06作者:经开区市场监督管理局 徐晓乐、余陈来源:经开区市场监督管理局阅读:字体【  

为进一步强化秋季学校食品安全监管,维护家庭社会稳定,近期,经开区市场监管局对辖区学校食堂开展秋季食品安全专项检查,切实保障广大师生的饮食安全。

检查人员督促学校食堂和校外供餐单位严格落实餐饮服务过程中食品采购、贮存、加工、供应、配送和餐具、食品容器及工具清洗、消毒等各环节有关场所、设施、设备、人员要求,重点强调重复性使用餐具的清洗消毒时间和温度,预防交叉污染。同时,检查人员现场查看索证索票食品安全台账的登记管理情况,查验采购的食品和食用农产品的可溯源凭证和产品质量合格凭证,禁止采购无法提供可溯源凭证的食用原材料。针对现场指出发现的问题,执法人员指导并督促学校食堂和校外供餐单位整改落实。截至目前,已完成辖区24家企业食堂的专项检查。

下一步,该局将实现辖区学校食堂监督检查全覆盖,严格要求学校及供餐单位落实主体责任,坚守食品安全底线,让辖区学校师生吃得放心、吃得舒心。