来安四项发明专利获第九届省专利优秀奖

发布日期:2022-09-23 08:12作者:来安县市场监督管理局 郝海月来源:来安县市场监督管理局阅读:字体【  

日前,安徽省市场监管局(省知识产权局)发布了第九届安徽省专利奖授奖的决定,来安四项发明专利获第九届省专利优秀奖,获奖数量为历年之最。

今年,来安县获奖的发明专利为安徽金禾实业股份有限公司的“一种麦芽酚的升华接收方法及装置”;来安县扬子地板有限公司的“木材、木地板及木地板的铺装方法”;安徽金邦医药化工有限公司的“一种固体甲醇钠的精制工艺”及来安县科来兴实业有限责任公司的“一种动车组齿轮箱用耐高低温铝合金及其制备方法”。省专利奖是安徽省专利领域最高奖项,旨在不断提高我省自主创新能力和知识产权创造、运用、保护、管理及服务水平。其重点突出专利质量、技术先进性、产生的经济效益、社会效益及发展前景。

近年来,来安县市场监管局高度重视国家及省专利奖申报工作,通过精准宣传、悉心指导、荣誉激励等举措,积极引导、鼓励企业申报。这些获奖项目总体体现了我县坚持“数量布局、质量取胜”的发展导向,进一步激发企业创新动力,提高产品核心竞争力。下一步,我县将继续提升知识产权创造、运用和服务水平,不断挖掘高价值专利,逐步破解知识产权难点,帮助解决企业“卡脖子”难题,推动知识产权事业迈上新台阶。目前,来安县共获省专利银奖1枚,省专利优秀奖10枚。