定远县市场监管局组织开展成品油专项抽检行动

发布日期:2022-01-14 08:15作者:定远县市场监管局 李艳来源:定远县市场监管局阅读:字体【  

2022年1月12日,定远县市场监管局在全县范围内开展了成品油专项抽检行动。本次行动由该局综合执法大队联合第三方检验机构完成,计划抽取样品30组。

执法人员在全县各乡镇随机抽取加油站,随机抽取汽油、柴油样品,并做好现场抽样、现场签字、现场封存和现场留存备份等工作。抽检过程中,执法人员同时查看了被抽检加油站的《营业执照》《危险化学品经营许可证》和《成品油零售经营批准证书》等行政许可证件;查看了加油站的进销货台账和进货发票。针对不规范、不齐全和不合法的情况,执法人员现场责令督促整改。  

待检验机构出具检测报告后,《检验报告》将及时送达经营单位,对质量不合格的成品油经营主体将依法进行处理,严惩违法经营行为,规范成品油市场秩序,切实保护消费者合法权益。