来安县市场监管局开展整治烧烤专项执法直播活动

发布日期:2020-10-22 16:55作者:来安县市场监督管理局 刘金保、董悦来源:来安县市场监督管理局阅读:字体【  


“您好,这是我们的执法证件请看下,我们是市场监管局执法人员现对烧烤店进行常规检查,本次检查相对于往常特殊一些,此次是直播执法,请配合我们的工作,首先请出示店内所有从业人员的健康证...”10月21日晚,县市场监管局联合县城管局、来安论坛,通过直播平台,采取不打招呼,直奔现场的工作方式,通过消费者互动来选取当地烧烤经营户开展现场检查。

近日,为进一步加强餐饮服务食品安全监管,防治城区油烟污染,解决露天烧烤扰民问题,县市场监管局联合县城管局开展来安县露天烧烤专项整治工作,目前此项工作正处于集中整治阶段。此次直播执法,现场检查烧烤经营者经营资质、食品原料进货查验、从业人员健康证明、经营场所环境卫生状况、油烟净化、“三防”设施等。此次直播吸引4.17万人在线观看,消费者反响热烈。执法检查共出动执法人员12人,检查烧烤店10家,下达责令整改4份,当场关停4家,立案查处1家。

据悉,这也是县市场监管局开展的第五期直播执法活动,创新通过直播方式,向消费者展示执法检查过程,让消费者能及时了解后厨环境状况,实现互相监督,共同提升食品安全水平。下一步,县市场监管局将继续强化部门联动,加强烧烤市场食品安全监管,引导和促进烧烤行业健康有序发展,让“夜餐饮经济”焕发新活力。