全椒县举办质量发展进党校活动

发布日期:2020-09-29 17:16作者:全椒县市场监督管理局 童涛来源:全椒县市场监督管理局阅读:字体【  


9月29日上午,县质量发展委员会办公室、县市场监管局在县委党校举办质量发展进党校活动。省市场监管局二级巡视员、质量发展处处长高正民应邀作《提升质量治理水平 推动经济高质量发展》专题报告,副县长王燕到会致辞,全县科级干部进修班学员聆听了讲座。

王燕指出,我县把质量发展列入党校教学计划,体现了县委、县政府对于质量发展工作的高度重视,要求在座的各位科级干部要认真贯彻落实党中央、国务院关于开展质量提升行动的决策部署,让质量第一成为各级党委和政府的根本理念,成为领导干部工作责任, 把全椒经济社会发展加快推向“质量时代”,为加快建设“智造强县,康养福地”现代化美好全椒做出积极贡献。

高正民的报告从“质量安全是经济高质量发展的重要基石、质量提升是高质量发展的重要引擎、质量基础设施是经济高质量发展的重要支撑、质量治理是经济高质量发展的时代要求”等四个方面认真分析了当前质量发展面临的形势和任务,深入浅出地论证了质量在助推时代发展、促进科技创新中的重要作用。

质量发展是强国之基、立业之本和转型之要。大家纷纷表示,质量变革需要党员干部乃至全社会的共同努力,下步要各司其职、各尽其责,为提升我县质量治理能力和水平,推动我县经济高质量发展作出应有贡献。