来安县市场监管局把“三关”严守双节食品安全

发布日期:2020-09-28 14:55作者:来安县市场监督管理局 袁树伟来源:来安县市场监督管理局阅读:字体【  

双节将至,为维护节日市场食品安全,提升群众对食品安全满意度,来安县市场监管局联合施官市场监管所组织开展了节前食品礼品市场专项执法检查。执法人员以超市、农贸市场和售卖节日礼品的商店为重点区域,把好“三关”保障食品礼品市场经营秩序。

一是严把“市场准入关”。严查食品经营者主体资格,查看经营者是否证照齐全,查处无证无照经营行为,大力宣传《食品安全法》等相关法律法规,要求经营者切实履行法定义务和责任,严守法律底线,提高守法意识。

二是严把“食品进货关”。着重检查食品经营者的进货查验台账,查看供货商资质证明,检查进货票据是否规范,保证来源渠道正规合法,切实做到不进、不存、不销不合格食品。

三是严把“质量安全关”。以月饼、奶制品等节日礼品质量安全为重点,着重查看产品名称、厂名、厂址,标识标签是否规范,检查保质期、生产日期是否齐全,检查产品广告宣传是否有虚假成分,切实抓好品质线,让群众买的放心,吃的安心。

“感谢市场监管人员的多次敦促和教导,因为有他们,我们超市学习到很多食品安全知识,这些年发生在我超市的质量安全事件也少了很多,群众投诉也逐年减少,让我能在市场监管人员的帮助下把群众口碑做起来。”来安县施官镇永盛超市的负责人说。