第一届南谯区区长质量奖颁奖仪式顺利举行

发布日期:2020-09-15 17:33作者:南谯区市场监督管理局 江丽来源:南谯区市场监督管理局阅读:字体【  

近日,第一届南谯区区长质量奖颁奖仪式顺利举行。出席颁奖仪式的有邵长玲区长、区质量发展委员会相关成员单位负责同志、区质量发展委员会办公室成员及10余家企业代表出席颁奖仪式。会议共有四项议程,分别是宣读《关于第一届南谯区区长质量奖评选结果的通报》、授予获奖企业奖牌、获奖企业代表发言、邵长玲区长区长讲话。

区质量发展委员会以“科学、公正、公平、公开”的原则进行评审,并经区政府第五十九次常务会研究审议后,南谯区人民政府决定,授予安徽天达汽车制造有限公司“第一届南谯区区长质量奖”,授予滁州中联水泥有限公司“第一届南谯区区长质量奖提名奖”。

邵区长强调,质量是企业发展的“命脉”,要抓住产业转型升级的机遇,密切跟踪国际国内先进技术,建立健全质量管理体系,广泛开展质量攻关,积极采用新技术、新工艺、新材料,加快新产品开发和成果转化,通过科技创新提升产品质量,保证产品技术性能和档次提升。要抓过程控制,实施全员、全过程、全方位的质量管理,把质量责任落实到设计、生产、销售、服务等每个环节,稳步提高企业产品质量,以过硬的产品和信誉赢得市场、赢得发展。并希望通过此次表彰活动,获奖企业要珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩;各部门要高度重视质量工作,全力推进质量强区建设;广大企业要以获奖企业为标杆,认真学习借鉴其质量管理经验,积极申报第二届南谯区区长质量奖,营造争创质量奖的浓厚氛围,推动全区经济高质量发展。