南谯区保健食品安全宣传进商超

发布日期:2020-09-15 17:28作者:南谯区市场监督管理局 唐静来源:南谯区市场监督管理局阅读:字体【  


近日,南谯区市场监管局在万达广场开展以“建设质量强国 决胜全面小康”为主题的保健食品安全宣传进商超活动,进一步普及保健食品知识,提升广大消费者理性消费及自我防护意识。

活动针对广大消费者关切,特别是老年人重点关注的保健食品安全进行宣传,突出“保健食品不能替代药物”核心理念,强调保健食品和普通食品、药品的区别,让消费者真正了解保健食品,科学识别和理性消费保健食品。执法人员现场设置了保健食品安全消费咨询台,向过往群众发放保健食品宣传材料,讲解保健食品相关知识,提供相关咨询服务。

下一步,南谯区市场监管局将继续开展保健食品安全宣传进社区、进乡村、进网络、进校园等活动,引导消费者理性选择保健食品。同时加大保健食品的监管力度,打击虚假宣传行为,净化辖区保健市场。