来安县市场监督管理局开展秋季校园周边“扫黄打非”攻坚行动

发布日期:2020-09-14 10:18作者:来安县市场监督管理局 岳正钱来源:来安县市场监督管理局阅读:字体【  



9月是学校开学季,也是图书等文化用品消费旺季,为营造良好的校园及校园周边消费环境,近日,县市场监督管理局紧扣市场监管职能,扎实开展秋季“扫黄打非”攻坚行动。

此次集中攻坚行动紧抓开学季重点时段和校园周边重点区域,紧紧围绕维护社会政治稳定、促进未成年人身心健康、保护知识产权,着力封堵政治性非法出版物,着力清除淫秽色情等文化垃圾,着力打击侵权盗版活动,努力营造良好的校园文化环境。

截止目前,该局共出动执法人次80余次,开展联合执法3次,检查校园及周边文具店、书店等经营主体70余家。下一步,该局将坚持“打防结合、源头治理”原则,坚持集中行动与日常监管相结合,把“扫黄打非”与校园食品安全专项整治相结合,继续加大监督检查力度,发现违法违规行为严肃查处,建立“扫黄打非”工作长效机制,不断巩固整治成果,促进“扫黄打非”工作深入开展。同时,加强與论宣传引导,鼓励社会各界通过12315举报电话等渠道积极提供违法线索,发挥社会监督作用,进一步增强经营者守法经营意识,有效遏制侵害未成年人身心健康的违法违规行为,净化校园及周边文化市场环境。