全省特种设备隐患排查和风险管控双预防机制建设试点工作在来安县启动

发布日期:2020-09-14 10:15作者:来安县市场监督管理局 施展来源:来安县市场监督管理局阅读:字体【  



9月11日,全省特种设备隐患排查和风险管控双预防机制建设试点工作在来安县启动,省市市场监管局相关领导、专家组及来安县政府、县应急管理局、县市场监管局相关领导出席启动仪式。

启动仪式上,副县长陆晓晴代表县委、县政府作致辞,欢迎省、市市场监管局领导及专家组的莅临指导,感谢对来安县特种设备安全监管工作的鼓励和鞭策,预祝双预防机制建设试点工作取得圆满成功。随后,由省特种设备检测院专家组面向金禾实业介绍了详细的工作方案并做相关培训;金禾方面代表也做表态发言,将成立专门的工作领导组对接双预防机制建设工作,把握机遇、重视经验积累,完善特种设备管理体系建设和提升特种设备风险管控能力,为提升全省特种设备安全水平提供试点经验。

据悉,开展特种设备隐患排查和风险管控双预防机制建设,旨在提升企业面对特种设备风险隐患的查找、防范、研判及处置能力,进而提升全省特种设备安全水平。安徽金禾实业股份有限公司也在本次双预防机制建设中被列为首批试点企业。