您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县市区动态

“小个专”党员齐上阵 防汛抗洪保家园

发布日期:2020-07-31 16:56 作者:明光市市场监督管理局 程瑾  来源:明光市市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



“铁锹都带了吗?防汛物资都装到后备箱了吧?同志们都准备好了吗?出发!”随着明光市明珠美食街党支部书记岳彩伍的一声令下,明光市“小个专”党组织抗洪突击队驱车前往潘村洼行蓄洪区。

近日来,随着汛情进入紧急阶段,明光市潘村洼行蓄洪区苏堤段岌岌可危。明光市“小个专”党组织心系防汛抢险最前沿,前期组织慰问潘村洼行蓄洪区防汛一线的工作人员,并捐赠矿泉水、方便面、防蚊用品等近万元防汛物资,为抗洪抢险注入红色动能。

此次听闻苏堤情况危急,他们立即成立党员抗洪突击队,驰援防汛抢险最前沿。制定值班表、查险情、铲砂石、扛沙袋、筑堤坝, 24小时不间断、地毯式巡堤查险、加固堤坝,昼夜奋战在防汛抗洪第一线。目前,已配合该市市场监督管理局排查封堵9个渗水点、加固堤坝砌堤500立方米。

脸晒黑了,肩上的皮磨破了,但是看着全部加高加固的堤坝,他们笑了。