当前位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

滁州市市场监督管理局关于2019年第19期食品安全监督抽检信息的通告

发布日期:2019-08-12 08:31作者:食品抽检科来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

本次监督抽检的主要为茶叶及相关制品、调味品、肉制品、饮料和食用油、油脂及其制品。

抽检依据GB/T 8233-2018 《芝麻油》;GB 2716-2018《食品安全国家标准 植物油》;GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》;GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、GB/T 1536-2004 《菜籽油》、GB 8537-2008 《饮用天然矿泉水》、GB 2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》等标准及产品明示标准和指标的要求。

抽检项目包括苯并[a]芘、丁基羟基茴香醚(BHA)、二丁基羟基甲苯(BHT)、过氧化值、铅(以Pb计)、溶剂残留量、酸价(KOH)、特丁基对苯二酚(TBHQ)、总砷(以As计)、苯甲酸、山梨酸、氨基酸态氮、二氧化硫等指标,共抽检批次12批次产品。其中合格11批次,不合批1次。

一、不合格样品具体信息如下:

1.全椒县宫廷食品厂生产的宫廷绿豆糕(生产日期/批号:2019/5/27),菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,滁州市市场监管局已责成全椒县市场监管部门依法予以查处。全椒县市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改。

 附表1: 第19期合格产品信息表.xlsx

 附表2:   第19期不合格产品信息表.xls 



                                                                                                                         滁州市市场监督管理局

                                                                                                                             2019年8月12日