当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

践行“督帮服”理念开展知识产权保护援助

发布日期:2022-09-22 17:45作者:知识产权保护科 刘春 审批人 梁芳来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  


为进一步贯彻落实市局“督帮服”举措,加大知识产权保护力度,9月21日,市市场监管局会同经开区市场监管局工作人员赴中国扬子集团有限公司开展知识产权保护援助。

“扬子”商标在国内具有较强的市场影响力,其图形商标为中国驰名商标,涉及的商品种类繁多,使用许可涉及企业众多,但在商标管理上还存在不足之处。市市场监管局知晓情况后,主动赴中国扬子集团有限公司,就加强商标管理、规范商标使用许可进行探讨。中国扬子集团有限公司品牌经理介绍了“扬子”商标历史渊源和商标使用许可的有关情况,解答了市场监管人员的询问。

双方还就进一步规范商标使用许可,督促被许可人保证使用商标的商品质量,维护商标声誉,防范商标未使用风险,强化商标专用权保护等方面进行了沟通交流。