当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

省局督查组来我局督查市场监管领域安全生产工作

发布日期:2022-09-22 14:14作者:特种设备监察科 黄振伟 审批人 丁志辉来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

近日,省局督查组在认证检测监管处副处长燕克平的带领下来我局开展市场监管领域安全生产专项督查工作,市局党组成员、副局长王军以及相关科室负责人陪同检查。

此次专项督查的内容涵盖特种设备、工业产品质量、互联网平台、认证监管等相关市场监管领域安全。督查组一行随机抽查了相关县(市、区)局以及生产企业,采取查阅台账资料、听取汇报、现场实地查看等形式,围绕市场监管领域安全生产大起底大排查大整治行动部署、检查整改等内容,重点查阅了各类隐患台账、重大风险台账以及整改落实情况。

督查组一行对我局贯彻落实省局文件精神,开展市场监管领域安全生产大起底大排查大整改工作给予了积极肯定,对抽查企业存在的问题和不足,提出了整改要求。下一步我局将积极跟踪督促此次专项督查发现的问题整改落实,持续推进市场监管领域安全生产大起底大排查大整改专项整治工作,进一步加强市场监管领域安全监管,强化安全风险管控,为滁州经济社会高质量发展打牢安全基础。