当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市“个体工商户服务月”活动推进现场会在天长召开

发布日期:2022-09-16 14:27作者:个私科 天长市局 审批人 梁芳来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

9月16日上午,市局在天长市天发广场隆重举行全市个体工商户服务月活动现场推进会。局党组书记、局长李如培主持会议,天长市委副书记、市长杜永冰致辞,滁州市政府副市长余成林、省市场监管局一级巡视员张志宏出席会议并讲话。各县、市、区局分管局长和业务负责人参加会议,天长市扶持个体工商户发展联席会议成员单位设置宣传台和展板,现场宣传扶持个体工商户发展政策措施,并就扶持政策落地举行现场签字仪式。

此次现场会,旨在进一步贯彻落实党中央、国务院关于扶持个体工商户发展的决策部署,把“服务月”活动不断引向深入、落到实处,在全市持续掀起“送服务、办实事、促发展”新高潮,有力推动各项纾困政策落地落实,有效促进个体工商户健康发展。

天长市委副书记、市长杜永冰代表天长市市委市政府致辞。他向与会领导及嘉宾介绍了天长市经济发展的情况和天长市委市政府扶持个体工商户发展的系列政策措施,并预祝现场会取得圆满成功。

余成林指出,富有活力的庞大微观市场主体,是稳住宏观经济大盘、推动经济行稳致远的重要力量。各县(市、区)、各相关部门要提高政治站位,深化思想认识,真正把各项政策措施执行到位、落实到位,着力抓好政策支持、突出降本减负、优化服务供给、营造良好环境,积极帮助广大个体工商户解决租金、税费、社保、融资等方面难题,确保政策红利传导落实。

张志宏强调,个体经济作为民营经济的重要力量,是社会主义市场经济的“重要组成部分”。数量庞大的个体工商户,发挥着就业蓄水池、社会稳定器、共同富裕生力军的重要作用。各地各部门要在进一步精准高效落实政策上、在深化改革优化服务上作出更多努力、展现更大作为,在帮助解决好市场需求不振、成本上涨、资金链紧张、招工难用工贵等困难上切实发挥作用。

与会领导观摩了扶持个体工商户发展成员单位工作成果展、咨询服务宣传台和天长市个体工商户特色产品展示,并视察了天长市个体工商户党建引领诚信经营放心消费示范一条街。