当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

强化使命担当 忠诚履职尽责

以实际行动迎接党的二十大胜利召开 全市市场监管工作会议在滁召开

发布日期:2022-09-09 16:56作者:办公室 桂晨光 审批人:陈林来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

9月8日下午,全市市场监管工作电视电话会议召开。市局党组书记、局长李如培出席会议并讲话。市局党组副书记、副局长陈林主持会议。市局领导武军、梁芳、王军出席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于市场监管工作重要指示批示精神,书面传达学习全国、全省市场监管工作电视电话会议精神和全省药品监管工作视频会议精神。认真落实市委市政府和省市场监管局工作部署,总结交流今年以来工作情况,查找问题与不足,分析面临的新形势,部署后四个月重点任务,动员全系统以持续强化使命担当,坚定忠诚履职尽责,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,今年以来全市市场监管系统深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全面落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会部署。以“嗷嗷叫”的状态,干出“呼呼响”的气势,药品监管、知识产权、长江禁渔、“七五”普法等工作获评“国字号”先进集体,商事制度改革和来安县推进质量强省进入省政府真抓实干督查激励名单,食品安全、知识产权、监管执法等15项工作荣获省级表彰,20余项工作获评市级优秀等次,为推进全市高质量发展作出了积极贡献。

会议指出,要深刻理解把握建设全国统一大市场(一个大市场)是构建新发展格局的重要支撑,深刻理解把握建设质量强国和知识产权强国(两个强国)是推动经济高质量发展的重要保障,深刻理解把握系统推进法治监管、信用监管、智慧监管(三个监管)是推动市场监管现代化建设的重要抓手,深刻理解把握守牢“三品一特”安全(四个安全)底线是市场监管部门的首要职责。

会议强调,全系统要坚持“稳字当头 稳中求进”总要求,全面落实市委、市政府和省局的决策部署,贯彻“督帮服”执法理念,锚定年初确定的各项目标任务,全面实施“五争取、一培育、一加强”活动,充分发挥市场监管部门职能作用,以市场监管的优异成绩服务全市发展大局。突出抓好便企帮扶、“三品一特”安全、质量强市、知识产权保护、信访维稳、机关党建等工作,营造人民满意的市场环境。

会议要求,全年各项目标任务已进入收官决胜的关键时期,全系统要在守牢安全底线的同时,着眼争先进位,紧盯责任目标,踔厉奋发、笃行不待,力争更多工作出新、出彩、出众,全力服务现代化美好滁州建设,以实际行动和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议传达学习许继伟同志在市委常委会扩大会议上的讲话主要精神,部署安排“个体工商户服务月”活动,开展节前党风廉政和纪律作风警示教育。

会上,天长市、明光市、来安县、全椒县、定远县、凤阳县、琅琊区、南谯区市场监管局和滁州经济技术开发区、中新苏滁高新技术开发区市场监管局围绕各自亮点工作交流发言。

市局副处级以上干部,市纪委监委驻市局纪检监察组负责同志,机关各科室(局、中心)负责同志、各直属单位负责同志以及滁州经开区、中新苏滁高新区局主要负责人和办公室主任在市局主会场参加会议,八个县(市、区)局参照主会场人员设立分会场。