当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

李如培局长带队赴明光市开展节前督查检查

发布日期:2021-09-28 17:47作者:食品协调科 张瑞昌 审批人:陈林来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

为守牢进口冷链食品“物防”关口,统筹抓好国庆期间食品安全监管工作,9月29日,市局党组书记、局长李如培带队到明光市督查进口冷链食品监管和国庆节食品安全保障工作。

督查组一行深入商场超市、农贸市场和餐饮服务单位详细了解进口冷链食品生产经营企业主体责任落实情况,现场询问企业负责人加强进口冷链食品物防和人防所采取的措施,详细了解节日热销食品价格、市场供应、食品安全保障等情况。

李局长指出,进口冷链食品是疫情防控的关键环节,各级市场监管部门必须高度重视,充分认识“人物同防”的重要性,以涉进口冷链食品原料的生产企业、涉进口冷链食品的经营单位为重点,督促企业严格落实“三专”“五证”“五不”要求,确保实现进口冷链食品“全受控、无遗漏”的闭环管理。他强调,要把节日食品安全放在重要位置,加大监督检查力度,落实落细各项监管措施,营造放心消费环境,让老百姓吃得放心、吃得安心,过一个欢乐祥和、健康安全的节日。

李局长一行还调研了明光市艾草产业发展,并到张八岭镇市场监管所调研基层监管所标准化建设情况,看望慰问一线干部职工。明光市局局长许丛峰陪同检查。