当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

弘扬伟大建党精神 凝聚强大奋进力量
确保“十四五”滁州市场监管开好局走在前

全市市场监管工作电视电话会议在滁召开

发布日期:2021-08-06 16:02作者:办公室 李正齐 桂晨光 审批人:陈林来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  


8月6日上午,全市市场监管工作电视电话会议在滁州召开。市局党组书记、局长李如培讲话,市局党组副书记、副局长陈林主持会议。市局领导武军、梁芳、王军、陈耀光出席会议。

会议深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,书面传达全国、全省市场监管工作电视电话会议精神和全省药品监管工作电视电话会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全系统践行初心,担当使命,坚决打赢“十四五”市场监管开局战。

会议指出,2020年滁州市市场监管局在市委市政府的正确的领导下,在省市场监管局和省药监局的科学指导下,牵头的4项省政府目标考核指标全部进入全省第一方阵:1项第一,3项第三,赢得了“满堂彩”!今年上半年,市局先后获得全国市场监管系统抗击新冠肺炎疫情先进集体和扫黑除恶专项斗争工作成绩突出集体称号,被全国个私协会系统授予全国“小个专”党建工作突出单位,药品安全工作获省政府真抓实干督查激励,连续3年被评为全市依法行政工作优秀单位。国家药监局法治宣传教育基地建设工作现场推进会、全省放心满意消费创建工作推进会、全省特殊食品专区专柜经营推进会在滁州召开,知识产权、药品案件查办、小个专党建等多项工作在全省交流。

会议强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,历史、现实和未来都对市场监管工作提出了更高的要求。全体市场监管干部职工要以实际行动贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决响应党中央向全体共产党员发出的伟大号召,立足市场监管职能职责,努力为党和人民争取更大光荣,特别是要着力弘扬伟大建党精神,将“国之大者”落实为局之大者、人之大者,积极适应市场监管新形势,有效解决市场监管新问题,努力创造不辜负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

会议要求,下半年各地各部门要对照年初工作安排和省局、市委市政府最新工作要求,加速创优市场营商新环境;加速构建安全监管新体系;加速构建知识产权新格局;加速服务质量发展新跨越;加速推进综合执法新提升;加速健全信用监管新机制;加快激发党建引领新动力。确保“十四五”开好局起好步,为建设新阶段现代化美好滁州作出更大贡献!

会议还对做好疫情防控工作作出部署。各地各部门要加强“一退两抗”药品监管和进口冷链食品监管,高度重视,未雨绸缪,整齐划一,坚决果断,认真履行职责,展现担当作为,树立市场监管人新形象。

天长、来安、全椒、定远、凤阳、明光、琅琊、南谯、8个县市区和滁州经开区、中新苏滁高新区分别围绕放心满意消费环境、营商环境、质量提升行动、高质量发展、成品油监管、标准化工作、特种设备安全、创新服务、企业年报等主题在会上作经验交流发言。

市局各科室(局、中心)主要负责同志,滁州经开区局、中新苏滁高新区局主要负责同志在主会场参加会议;各县(市、区)局主要负责同志在分会场参加了会议。