当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

夯基础,强素质 市局积极参加全国市场监管系统质量发展基层业务培训

发布日期:2020-10-23 08:19作者:质量发展科 杨德岗 审批人:陈林来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

 

 

为进一步提升质量发展干部的业务能力和服务水平,助推经济社会高质量发展,市局质量发展科积极参加市场监管总局质量发展局于10月19日至23日在杭州举办的全国市场监管系统质量发展基层业务骨干培训班,来自全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管部门从事质量发展工作的业务骨干共100人参加培训。

培训班上,总局质量发展局黄国梁局长作了开班动员,并围绕《坚持人民至上,加强党的全面领导,实现中华民族伟大复兴》详细解读了《习近平谈治国理政》(第三卷),总局质量发展局质量处、监测评价处、召回管理处等相关处室分别围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于市场监管工作、质量工作的重要论述,加强全面质量管理,建立健全国家质量监测评价与技术服务体系,产品召回管理工作概述与制度解读,《民法典》解读等内容,进行了相关业务培训。培训期间,还组织参观了阿里巴巴总部和杭州炬华科技股份有限公司,现场感受企业先进的质量管理理念和全面的质量管理,进一步强化了质量第一意识。

相信通过培训,对今后开展业务工作、提高质量意识和质量素养、加强全面质量管理、推进我市质量强市建设,一定能发挥积极作用。