当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

国家药监局徐景和副局长来滁调研并召开“十四五”规划工作座谈会

发布日期:2020-10-22 16:23作者:稽查支队 陈鸣 审核人 张真来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

2020年10月20日,国家药品监督管理局副局长徐景和带队到滁州市调研药品监管案件查办及“十四五”规划工作,省药监局党组书记、局长吴丽华,局党组成员、副局长姚强陪同调研,滁州市副市长陆峰出席会议并致欢迎词。

调研组一行深入安徽九华华源药业有限公司、尚均医疗科技(安徽)有限公司两家药械化企业,了解企业经营现状,听取了企业对药品监管部门贯彻习近平总书记“四个最严”要求,执行新修订的《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》和案件查办等方面的意见建议。在调研组召开的药品监管案件查办及“十四五”规划工作座谈会上,听取滁州市市场监管局党组书记、局长李如培汇报药品监管工作情况以及对于“十四五”国家药品安全及高质量发展规划的意见和建议。蚌埠市、天长市、来安县市场监管局以及省药监局第五、第七分局和滁州、马鞍山、铜陵工作站领导分别进行了座谈发言。

20日下午,调研组一行参观了安徽省药监局滁州科普教育基地,国家药监局徐景和副局长、省药监局吴丽华局长、滁州市政府陆峰副市长一起为基地揭牌。

徐景和副局长一行饶有兴趣的听取了滁州科普教育基地建设情况汇报,参观我市市场监管执法队伍近年来查办的典型案例和案件查办中查扣的假药、假医疗器械和制假设备等。徐景和副局长对滁州市市场监管局始终把药品安全摆在重要位置,坚定不移贯彻习总书记“四个最严”要求,持续完善监管机制、创新工作举措、强化日常监管、狠抓专项整治,依法严查违法违规行为,查办了一大批典型案件表示充分肯定。对滁州科普教育基地的建设、设计、布展以及所展示出的成果品种之多、数量之大给予了较高的评价,充分展现了滁州市场监管部门按照党中央要求,重惩违法犯罪分子的坚强意志和勇于担当、勇于作为责任意识。

徐景和副局长要求滁州市局继续提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求, 按照《药品管理法》《疫苗管理法》《医疗器械监督管理条例》等法律法规,认真履行药品安全监管责任。创新监管方式,持续加大执法力度,强化监管协同,发挥监管合力,推进药品监管事业高质量发展。

国家药监局、省药监局领导还与稽查支队全体同志合影留念。