当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

我市省级年度特种设备获证单位证后监督检查任务圆满完成

发布日期:2020-09-18 15:50作者:特设科 葛桂兵 审批人:武军来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  



9月10日至18日,省局派出的特种设备检查组一行四人对我市部分省级获证单位开展了证后跟踪监督检查。

检查组由两名安全监察人员和两名技术专家组成,按照省局统一要求对部分去年下半年和今年上半年获得省级许可的特种设备生产单位、检验检测机构开展证后监督检查,相关被检查单位名单按照“双随机、一公开”原则随机确定并予以公布。此次检查主要是查看获证单位取证后的资源条件、体系运行、仪器设备和厂房场地等是否和申请时相一致、能否满足现行相关活动要求,系复核性质抽查。通过检查,我市被抽取到的6家特种设备生产企业,虽然遇到了新冠疫情等不利因素,但均能满足基本要求。对检查发现的问题,市局将予以跟踪督办,督促被检查单位尽快加以改进完善,确保相关产品及特种设备安全。

期间,市局党组成员、副局长武军及特设科工作人员全程陪同,积极配合,得以顺利完成此项工作。