当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州召开2020年全市市场监管工作座谈会

发布日期:2020-08-14 11:27作者:办公室 蒋楠 审批人:陈林来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  



8月12日,滁州市局召开全市市场监管工作座谈会,市局党组书记、局长李如培作工作报告,市局党组副书记、副局长陈林主持会议。市局副县级以上领导干部出席会议。市局机关各科(所、局)及直属机构主要负责人,各县市区市场监督管理局,经济技术开发区、苏滁现代产业园市场监督管理局班子成员、办公室主任参加了会议。

会议深入贯彻落实市委、市政府上半年工作会议、中共滁州市第六届委员会第十次全体扩大会议和全省市场监管工作电视电话会议工作要求,总结交流2020年上半年工作情况,分析当前面临的新形势,明确下半年争先进位的具体目标和重点工作任务,动员全市市场监管部门把思想和行动统一到市委市政府和省局的决策部署上来,校准全局发展目标,激发砥砺奋进的强大动力,创造性履行好市场监管职责,为我市全面建成小康社会和“十三五”圆满收官发挥更大的作用。

根据会议安排,各县市区、两个园区市场监管局主要负责同志分别作了工作交流发言。

李如培在工作报告中总结了上半年市场监管工作取得的成绩。李如培指出,上半年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府部署要求和省市场监督管理局的工作安排,履职尽责、担当作为,在大战大考中经受住了考验,各项工作有力有序推进,多项工作获得上级督查激励,多项工作受到市委、市政府主要领导批示表扬和会议肯定,为滁州经济社会高质量发展做出了市场监管人应有的贡献。一是护航战“疫”闻令而动。二是复工复产冲锋在前。三是营商环境显著优化。四是质量提升成效凸显。五是安全监管严守底线。六是市场秩序有力规范。七是机关党建常抓不懈。

李如培强调,尽管上半年成绩亮眼,但下半年挑战和压力仍然巨大,市场监管工作任务仍然繁重,各地各部门务必认清形势,正视问题,全面提升争先进位主动性。一是强化政治引领,保障市场监管创新发展。二是着眼发展大局,践行市场监管为民理念。三是聚焦关键环节,推动各项任务落实到位。

李如培要求,下半年,重点要做好以下六项工作:一是优化营商环境,服务经济发展大局。二是防范各类风险,牢牢守住安全底线。三是强化稽查执法,切实维护市场秩序。四是推进质量治理,努力打造质量滁州。五是强化能力建设,综合提升监管效能。六是强化政治机关建设,全面推进从严治党。