您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市市场局开展公平竞争审查实施工作检查督导活动

发布日期:2020-07-31 16:05 作者:竞争执法科:钱胜 审批人:盛宝华  来源:滁州市市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步推进我市公平竞争审查工作全覆盖,做好安徽省市场监管局委托安徽大学对各设区的市政府落实公平竞争审查制度、营造公平竞争制度环境情况实施第三方评估的准备工作,由市市场监管局盛宝华副调研员带队,会同市政府办公室的工作人员一行四人,于2020年7月28、29日分别对凤阳、定远、天长、来安四地的公平竞争审查实施工作开展情况进行了实地检查。

针对目前各县市区公平竞争审查工作开展过程中的薄弱环节,本次检查的对象为各县市区人民政府办公室。检查组要求各地政府部门要把好文件印发前的关口,切实做到以政府名义印发有关市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件和其他政策措施时,应当进行公平竞争审查,评估对市场竞争的影响,防止排除、限制市场竞争。未经公平竞争审查的,不得出台。同时要求各县市区市场监管部门切实做好迎接第三方评估的准备工作,认真总结本地区近年来落实公平竞争审查制度的工作情况,整理汇总公平竞争审查工作部署、落实、具体开展情况,包括印发方案、工作协调机制和内部审查机制建设、督查指导、宣传培训、存量清理与增量审查及审查结果等,形成台账。要督促联席会议各成员单位整理涉及市场主体经济活动的政策文件目录及相关审查清理资料。