您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市驰名商标工作取得新进展

发布日期:2020-07-31 14:24 作者:知识产权保护科 武妍彦 审批人:梁芳  来源:滁州市市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一直以来,滁州市市场监督管理局坚持将驰名商标申报培育作为加强知识产权保护的重要举措,引导企业增强商标和品牌意识,鼓励企业重视品牌,走可持续发展之路。今年全市新获认定驰名商标1件,新向国家知识产权局申报1件。目前,我们重点培育天长、全椒2家企业,创造条件,积极申报驰名商标。

一是加强组织领导。为进一步加强驰名商标申报、实施商标品牌保护工作,经市政府第41次常务会议审议、出台了《滁州市推动知识产权高质量发展实施方案》。市局党组书记、局长李如培非常重视驰名商标申报工作,多次对企业申报工作进行指导。

二是强化帮扶指导。要求各县(市、区)局对重点企业无缝对接、实施全方位帮扶;市局经过筛选,对重点培育企业定期上门指导。市局党组成员、副局长、知识产权局长梁芳对重点企业在申报驰名商标时遇到的具体问题,积极帮助协调解决。

三是建立激励机制。市局将驰名商标申报工作纳入对各县市区局的目标考核体系,要求重点县市区局制定帮扶、培育计划,至少培育1个企业申报驰名商标。市局定期对驰名商标企业申报(培育)情况进行调度和通报,积极为重点培育的企业牵线搭桥,引入省内知名的第三方中介机构,扎实有效的开展驰名商标申报工作。为了引导、鼓励企业积极申报驰名商标,市政府出台奖励政策,对获得“中国驰名商标”的企业,市财政一次性奖励50万元,各县市区政府也制定了相应的奖励、扶持政策。