您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

南谯区多管齐下严控农贸市场疫情风险

发布日期:2020-02-14 17:11 作者:南谯区市场监督管理局 唐静  来源:南谯区市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,农贸市场人员流动大,存在较大潜在风险,为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,南谯区市场监督管理局增强风险意识,树牢底线思维,履行监管职责,回应群众关切,扎实有效推进疫情防控工作。

张贴通告,联防联控。针对市场内摊贩和消费者消毒、测体温、口罩佩戴等防范工作不规范不彻底情况,印发了《关于在南谯区范围内暂停活禽交易和宰杀的通告》《关于加强对新型冠状病毒肺炎疫情期间价格自律的提醒告诫书》等,组织执法人员面向全区21个农贸市场(集市)开展拉网式宣传,并在市场内显著位置标识自觉佩戴口罩、测量体温等温馨提示,防止新型冠状病毒肺炎疫情在城区和农村地区传播扩散。

主动介入,倾情服务。组织执法人员每日轮流值班,协助对各农贸市场内经营户和所有进出市场的人员进行体温测量和登记,严禁体温超过37.3℃的人员进入市场,防止疫情传播到农贸市场。同时,在市场设置废弃口罩专用垃圾筒,避免产生二次污染。

强化管理,落实责任。提醒市场管理方做到早晚开闭市前要定期消毒,配备相应的消杀设备,每日进行场所清扫和消杀,保持市场通风和环境卫生,所有经营者必须佩戴口罩上岗。对外来的车辆和人员进行体温测试登记并严格禁止活禽入市,同心协力将病毒阻断在市场之外,让群众吃的安全、吃的放心。

截至目前,该局农贸市场疫情防控工作共出动执法人员300人次,消杀面积2.2万平方米,劝导群众2000余人次,张贴、发放通告和宣传资料共3000余份。


    分享到: