您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

经开区市场监管局加强对疫情防控期间企业食堂食品安全检查

发布日期:2020-02-14 11:06 作者:经开区市场监管局 徐朋、徐龄  来源:经开区市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

目前,正处于新冠肺炎防控工作的关键期,又迎来企业复工的高峰期,为认真做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间企业复工复产工作,切实保障企业稳健运行和员工生命健康安全,经开区市场监管局立足职能,主动作为,全力以赴做好复工企业食堂疫情防控工作。

一、建立对接机制,确保及时跟进。与管委会负责企业复工审批和统计的经济运行局取得联系,及时掌握企业复工具体情况,及时了解企业食堂供餐情况,及时上门服务,为企业食堂做好疫情防控工作提供指导。

二、严格管控措施,狠抓落实到位。及时制定《滁州经开区企业食堂疫情防控实施方案》,明确食材采购、从业人员健康管理、卫生消毒、食品加工操作、食堂就餐人员管控、食堂就餐人员管控六项防控举措;要求企业成立新冠肺炎疫情防控领导小组并制定疫情防控应急预案,明确工作职责,做到任务明确,责任清晰,确保疫情防控措施落实到位。

三、加大宣传力度,提升防控意识。全面开展疫情防范知识普及和宣传,通过张贴《预防新型冠状病毒感染的肺炎七步洗手法》等宣传画,发放《公共交通工具 个人防护与预防性消毒措施》、《普通家庭新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引》等宣传材料并要求企业签订承诺书,提升企业管理者和员工的防范意识。

截止目前,已完成37家企业食堂的食品安全检查,我局将进一步深入到企业复工抗“疫”阻击战的一线,全力做好疫情防控企业食堂监督工作。

    分享到: