您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

坚守岗位 快速处理

确保每一起投诉举报及时、妥善处置

发布日期:2020-02-14 09:50 作者:定远市场监管局 陈尔东 王胜男 武忠  来源:定远县市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据特殊时期应对疫情投诉举报要求,定远县市场监管局投诉举报中心立足职能、快速反应,采取三项措施确保投诉举报及时、妥善处置。

一是工作人员放弃假日休息,采取全员上岗、主副轮班、手机等通讯工具24小时开机等举措,确保每天有专人负责处置各类投诉举报、咨询和24小时接受案件信息,做到不漏接、不错接。

二是及时分流、督办。对接受到的每一起投诉举报、咨询,在经过相关审核程序后,中心能解决的立刻处置并回复投诉举报咨询人,需分流、转办的第一时间分流到我局价反局、辖区市管所办理,全部投诉举报做到当日受理、当日分流。

三是针对疫情期间分流、转办的投诉举报,中心要求各办理单位不得迟于1日必须回复初查结果并反馈投诉举报人,较复杂案件不得迟于3日回复初查结果并反馈投诉举报人。同时对分流到各单位办理案件的进度,中心通过全国12315平台系统不定时进行查看、督办,确保每一起投诉举报都得到及时、妥善解决。

据统计:自1月24日以来,共受理投诉举报246件(立案5件),其中12315电话、平台受理各类投诉举报130件,政府热线转来各类投诉举报105件,县疫情指挥部转来各类投诉举报6件,政府网站受理各类投诉举报5件。其中涉及口罩、菜、肉类涨价投诉举报110件,要求退定餐、婚纱摄影类定金35件,要求关停饭店、公共聚众场所类50件,其他类51件。截至目前已办结230件,正在办理16件,办结率为93.5%,为消费者挽回经济损失4.5万元。

    分享到: