您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

政府免单服务 定远持续提升企业开办便利度

发布日期:2020-01-14 11:25 作者:定远县市场监督管理局 於开勇 武忠洋  来源:定远县市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“不但企业注册时间更快了,没想到现在刻章都不用我们企业自己出钱,给政府点赞!”2020年1月10日下午,安徽省华玺塑业有限公司的法定代表人——来自安徽省肥东县的唐华锋先生在定远县市场监管局政务服务窗口免费领取了营业执照及政府免费提供的公章、财务章、法定代表人印章等3枚公章,成为定远县“企业开办,政府免单全程服务”的直接受益者。

为贯彻落实省委、省政府创优营商环境工作部署,建立健全压缩企业开办时间工作长效运行机制,加快推进企业开办“六个一”体系建设,定远县对标国家和世行营商环境评价指标,进一步“减环节、降成本、提效率”,持续提升企业开办便利度,提高群众办事获得感。

一是全面实施“一窗受理”。按照一个窗口“能办照、能刻章、能领票”的标准,在县政务服务大厅设立企业开办综合服务窗口,整合市场监管、税务、公安、公章刻章服务机构、税务设备服务商,实现企业开办“一窗受理、并行办理、统一发证”。

二是全面实行“一网通办”。依托省、市两级政务服务网,搭建企业开办网上服务大厅,打造“企业开办一件事”专栏,线上整合企业开办各环节、各业务系统,实现“一次登录、一网办理、零见面审批”。

三是全面推行“一次采集”。优化再造企业开办流程,整合精简信息采集事项,对企业开办各环节所需信息通过线上“一网”或线下“一窗”进行“一次采集”,部门共享、结果互认。

四是全面整合“一套资料”。统一企业开办材料规范,整合各环节、各事项申请表单,实现“一表填报、一套材料”。

五是全面落实“一档管理”。建立企业开办电子档案管理系统,实现跨部门、跨层级、跨地区间共享共用。

六是实现“一日办结”。常态化将企业开办压减为企业设立、公章刻制、发票申领3个环节,时间压缩至1个工作日。

同时,为降低企业开办成本,支持“大众创业”,把企业开办便利化改革向更深层次、更广领域拓展,该县通过购买服务、政府买单的方式,对一次性办理企业开办事项的企业,提供免费刻章服务,由政府免费提供公司公章、财务章、法定代表人印章等3枚防伪公章,进一步优化了营商环境。2019年,该县新登记发展各类市场主体5927户,同比增长21.1%。其中,新登记私营企业1258户,农民专业合作社219户,个体工商户4400户,同比分别增长24.2%、12.3%、18.1%。市场主体发展强劲。

    分享到: