您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

来安扎实开展“药品安全春风行动”

发布日期:2020-01-14 08:52 作者:来安县市场监督管理局 刘文斌 杨娟  来源:来安县市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为有效消除药品安全隐患,保障春节和两会期间药品安全。来安县市场监督管理局扎实开展2020“药品安全春风行动”。

此次检查突出重点区域,以城乡结合部、农村地区为重点区域;突出重点产品,感冒药、降压药、降糖药、消化系统用药、急救药等常用药品,疫苗、特殊药品、无菌和植入类医疗器械等高风险产品为重点品种;突出重点对象,以零售药店、药品使用单位为重点。

目前已出动执法人员50余人次,检查药品经营企业15家,药品使用单位8家,立案查处1家,责令限期整改2家。通过开展药品专项检查活动,对新修订的《药品管理法》进行了宣贯,有效的防范、化解了药品安全风险,维护了人民群众用药安全。

    分享到: