您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

明光市开展2020“药品安全春风行动”

发布日期:2020-01-13 15:27 作者:明光市市场监督管理局 宫晓曦  来源:明光市市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为做好两节期间药品监管工作,切实保障人民群众用药安全,近日,市市场监管局印发《关于2020“药品安全春风行动”工作方案的通知》,在全市范围内开展为期3个月的2020“药品安全春风行动”。

此次“药品安全春风行动”自2019年12月16日开始至2020年3月20日结束,分动员部署、集中整治、总结提高三个阶段实施。在日常药品安全监管的基础上,紧紧围绕“严格药械风险隐患排查整治、严厉打击药械违法行为、持续加强药械风险监测、加大科普宣传力度”四个方面进行。以零售药店、药品使用单位为重点检查单位,以城乡结合部、农村地区为重点区域,以节日热销品种、感冒药、降压药、降糖药、消化系统用药、急救药等常用药品及含特殊药品复方制剂、无菌类医疗器械等高风险产品为重点品种,深入排查药品安全风险隐患,严厉打击违法违规行为。

截至目前,该局已检查药品经营企业21家次,限期整改4家次;检查医疗器械经营企业3家次,限期整改1家次;检查医疗机构2家次,限期整改2家次。

通过“药品春风行动”,进一步促进药品市场经营规范化,保障人民群众在特殊时期的用药安全,提高公众药品安全法治意识和安全合理用药意识。

    分享到: