您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

南谯区市场监督管理局组织召开“年夜饭”餐饮服务食品安全专题培训会

发布日期:2020-01-13 10:52 作者:南谯区市场监督管理局 韩秀燕  来源:南谯区市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实强化春节期间食品安全监管工作,确保广大市民度过一个平安祥和的节日,1月10日上午,南谯区市场监督管理局组织召开“年夜饭”餐饮服务食品安全专题培训会,对春节期间承办“年夜饭”的餐饮单位负责人及食品安全管理员进行了集中培训。全区20家大型餐饮单位40余人参训。

针对春节期间年夜饭等群体性聚餐的特点,会议就群体性供餐食品安全防范风险点、食品安全操作规范作了详细讲解和全面普及,并对承办年夜饭餐饮单位提出四点要求:提高食品安全第一责任人意识,切实加强管理;不超负荷经营、超范围经营,严格按照许可证上核准的经营范围从事餐饮服务,承办“年夜饭”必须提前申报;严格落实各项食品安全制度,做好原料采购、餐具消毒、人员健康、制作加工、成品留样等重要环节管控;妥善处理纠纷,发生疑似食品安全事故的,及时向区市场监督管理局报告。

会议还对提供“年夜饭”的餐饮服务单位实行登记备案,要求单位负责人在食品安全承诺书上签字。下一步,该局将按照省市相关工作部署,继续强化对提供“年夜饭”的餐饮服务单位实行登记备案和食品安全承诺制度,加强食品安全专项检查,严厉查处各类违法违规行为,确保春节期间广大市民的饮食安全。

    分享到: