您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

来安县市场监管局筑好春运安全网

发布日期:2020-01-13 10:16 作者:来安县市场监督管理局 张慧  来源:来安县市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“有钱没钱回家过年”,1月10日,一年一度的春运再次拉开帷幕。来安市场监管局大英所从食品安全、价格和计量等多个方面,对辖区高速服务区实行严格监管,努力营造一个安全公平放心的消费环境,保护广大出行群众的合法权益。

食品安全大过天。执法人员以经营许可、健康管理、场所卫生、索证索票、食品贮存、食品留样等为重点检查内容,对服务区内的餐饮单位进行对表检查。对检查中发现的生熟食品混放等问题下达了责令改正通知书,督促经营者安全规范操作,保障餐饮安全,确保每一位旅客在高速公路服务区吃得安全、放心

明码标价不欺诈。执法人员对服务区内的餐饮单位、便利店和汽修店的商品和服务价格及明码标价执行情况进行了专项检查。在检查过程中,执法人员向经营者进行了价格法律法规宣传,并要求商家加强价格自律,严格遵守价格法律法规,诚信守法经营,确保春运期间商品服务价格稳定。

消费加油不缺短。执法人员通过实地查看、查阅台账等方式,对服务区内的加油站的计量情况进行全面检查。共检查加油机12台,未发现存在超期未检、铅封破坏、主板改装等问题。执法人员同时要求经营者确保服务区成品油质量安全,维护良好的成品油生产秩序。

    分享到: