您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市市场监管部门加强对疫情防控期间口罩产品质量的监督抽查

发布日期:2020-02-14 15:27 作者:质量监管科 马辉 代升永 审批人 陈林  来源:滁州市市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月13日,滁州市市场监管局会同天长市市场监管局完成了日常防护用口罩生产企业全覆盖监督抽查任务,抽查了5家企业生产的日常防护用口罩5个批次产品,抽样基数覆盖面154万余只。

为做好新冠肺炎疫情防控工作,抓好日常防护用品质量安全,切实维护人民群众生命健康安全,根据国家市场监管总局部署和省市场监管局安排,2月7日,滁州市市场监管局印发了《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间口罩产品质量专项联动监督抽查工作的通知》,对全市日常防护用口罩生产企业进行了全面排查,并依据国家市场监管总局制定的方案和细则,对非医用随弃式口罩产品生产企业进行了全覆盖抽查,确保了监督抽查工作的科学性、严肃性和权威性。

下一步,滁州市市场监管局将按照《安徽省人民政府办公厅关于印发应对新型冠状病毒肺炎疫情若干政策措施的通知》(皖政办明电〔2020〕6号)要求,贯彻落实好省市场监管局和滁州市人民政府的部署,持续加强非医用随弃式口罩、餐具洗涤剂、洗手液、消毒液等日常防护用品的监督检查工作,保障新冠肺炎疫情防控期间日常防护用品产品质量安全。 

    分享到: