您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

战疫有“我”,皖东检验检测院在行动

发布日期:2020-02-13 17:16 作者:检测中心 王静 审批人:陈林  来源:滁州市市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



新冠病毒肺炎疫情牵动着千万人的心,疫情就是命令、防控就是责任。为贯彻落实省、市疫情防控相关要求,在市局计量科的统一部署下,皖东检验检测院主动担当、甘于奉献,舍小家、顾大家,为滁州市打赢疫情防控阻击战提供坚实的检验检测技术保障。

近日,皖东检验检测院检测中心专业技术人员、党员、志愿者纷纷主动请缨加入防疫应急检测小分队,在院负责人的带领下,大家做好自身防护,用自己的专业知识为防控疫情做贡献。其中医学应急检测小组主动联系滁州市中西医结合医院,沟通和了解其疫情防控类相关设备的计量检定、校准需求,主动上门服务,共完成26台件涉及疫情防控在用医学类计量器具的检定校准,确保了疫情期间滁州医用计量器具的量值准确;商品量应急检测小组深入多个综合农贸市场,对市场在售的蔬菜、水果、米面油、肉类、鱼类等多个涉及市民基础生活物资所用的260余台件电子计价秤和市场公平秤进行了现场检定,经检定均在误差使用范围之类。

皖东检验检测院将继续秉承战疫有我、科学防疫的原则,不断提高政治站位,为疫情防控提供强有力的检验检测技术支持,用实际行动诠释了新时代滁州检验检测人的使命与担当。



    分享到: