您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

皖东检验检测院对全市疫情防控期间民生计量检定工作进行安排部署

发布日期:2020-02-12 16:25 作者:皖东检验检测院:王静 审核人:陈林  来源:滁州市市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

为有效应对当前新型冠状病毒肺炎疫情,并及时、快速完成疫情防控期间计量检测需要,全面提高检验检测技术应对突发公共事件和风险的能力,维护市民公共利益和社会秩序,2月12日下午,皖东检验检测院检测中心组织专业技术人员召开疫情防控期间计量检定工作紧急部署会。皖东检验检测院负责人主持召开会议。
      会议重点学习传达了疫情防控期间习近平总书记重要指示批示精神、省局《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间计量保障工作的通知》文件精神和市局疫情防疫领导小组的具体要求,并研究部署了抽调精干技术人员组成“疫情防控期间检测小分队”,在加强自我防护的同时,分别对疫情防控关键时期医院、大型集贸市场在用的医疗器械和电子台秤等涉及疫情防控的医疗器械和民生计量器具进行主动上门、统一检测的方法,确保疫情防控期间计量器具量值准确可靠,以实际行动为全市打赢疫情防控阻击战提供有力的计量技术支撑和保障。

    分享到: