您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

全力以赴抓安全市长在行动

发布日期:2020-01-20 15:11 作者:特种设备监察科 葛桂兵 审批人:武军  来源:滁州市市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为确保春节期间全市特种设备和食品药品安全,防范和遏制特种设备事故和食品药品安全事故,1月19日下午,市委副书记、市长许继伟、副市长陆峰带队深入大润发等人员聚集场所,现场督查特种设备安全和食品药品安全情况。市市场监督管理局党组书记、局长李如培,市局党组成员、副局长陈林、费明武等陪同督查。

督查组一行对用户单位在用的特种设备是否定期检验、作业人员是否持证上岗、安全管理制度、安全操作规程是否健全并严格执行、是否建立应急预案并定期组织演练等进行了重点督查。督查组还对食品经营单位是否存在销售过期食品等情况进行了详细督查,要求被督查单位对发现的问题按要求立即整改到位。

许继伟强调,安全无小事,特种设备和食品药品安全关系到千家万户,来不得半点松懈,容不得半点侥幸;要牢牢把住人民群众的衣食住行安全关;要有底线思维,时刻绷紧食品药品安全这根弦;要结合节假日期间特种设备运行高峰、负荷重的特点,深入开展隐患排查;对发现的隐患要立即整改,坚决不能带“病”运行;要加强日常巡查,切实保障春节期间特种设备和食品药品安全稳定运行,为全市人民群众营造安全祥和的春节氛围。



    分享到: