您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市局积极参加制造业高端品牌企业培育地方标准宣贯会

发布日期:2020-01-14 14:46 作者:质量发展科 杨德岗 审核人:武军  来源:滁州市市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月10日,市局武军副局长带领质量发展科人员,参加了省局组织的制造业高端品牌企业培育地方标准宣贯会。

本次会议是为了贯彻落实《中共安徽省委  安徽省人民政府关于开展质量提升行动推进质量强省建设的实施意见》,推进制造业品牌建设,增强安徽产品核心竞争力和品牌影响力,推动《制造业高端品牌企业培育》地方标准贯彻实施。

会上,专家组从品牌战略和方针、品牌培育的实现、品牌传递与推广和品牌维护等方面介绍了《制造业高端品牌企业培育 第1部分:培育指南》,从品牌评价的基本原则、基本条件、评价指标、评价方法和评价结果等方面介绍了《制造业高端品牌企业培育 第2部分:评价规范》,既讲明了两项地方标准制定的目的意义,又阐述了制造业高端品牌企业培育的方向重点。

通过宣贯会,使我们进一步认清了开展制造业高端品牌企业培育的必要性和紧迫性,强化了制造业高端品牌企业培育的责任感和使命感。下一步,我局将按照此次宣贯会要求,进一步加大两个地方标准宣传贯彻力度,积极培育高端品牌企业,推进制造业由“中低端”向“中高端”迈进,推动高端企业形成较强的品牌影响力和辐射力,助力滁州经济高质量发展。

    分享到: