您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市市场监管局着力做好年度财务预算管理工作

发布日期:2020-01-14 09:22 作者:财务审计科 李为民 审批人:沈德国  来源:滁州市市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

财务预算管理作为国家行使分配职能,保障社会经济健康、协调发展的重要手段,工作的开展情况直接影响财政预算执行的结果。滁州市市场监管局坚持早谋划、早研究、早部署,按照量入为出、收支平衡和绩效目标管理的原则,通过四项举措做好年度财务预算管理工作。

一是加强收支管理。立足财力水平,分清轻重缓急,量财而行,量力而为。将所有收支全部纳入预算,构建“收入一个笼子,预算一个盘子,支出一个口子”的全口径政府预决算体系。

二是优化支出结构。优先保障工资福利支出,保证工资福利及时发放;根据定额标准和财力情况,统筹安排公用经费和运转维护支出。按中央和省市有关规定,按只减不增原则,从严控制“三公”经费支出。在保障部门正常运转所需资金的基础上,根据轻重缓急,压缩非急需、非刚性支出。

三是强化预算执行。督促各单位落实各项政策措施,加快预算执行进度,切实保证和提高预算执行效率。加强年度预算与结转资金统筹,控制压缩存量资金规模,及时盘活存量资金。

四是实施绩效管理。推进预算绩效管理与预算管理紧密结合,加强绩效目标管理和绩效评价力度,逐步建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用”的预算绩效管理机制。

    分享到: