您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

省药监局副局长姚强调研滁州药品监管执法工作

发布日期:2020-01-13 17:02 作者:稽查支队 黎志杰 审批人:张真  来源:滁州市市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月13日上午,省药品监督管理局党组成员、副局长姚强一行来滁,就药品监管执法工作进行调研。滁州市局党组书记、局长李如培,调研员张真陪同调研。

姚强实地查看了滁州市食品药品科普基地筹备现场,就项目申报、规划、功能等提出意见。现场调研了滁州市食品药品稽查支队近年来药品大要案查办成果展,看望、慰问了一线稽查执法人员。 

在随后召开的座谈会上,姚强副局长一行听取了滁州市市场监管局党组书记、局长李如培同志的工作汇报及滁州市近年来大要案查办工作进展。姚强指出,机构改革以来,滁州市市场监管局按照省市场监管局、省药监局的部署要求,积极主动、扎实有力推进药品监管稽查工作,打造出一支全省药品稽查工作的标杆队伍,成效显著、亮点纷呈。

姚强指出,面对新体制、新机制,要认真学习贯彻习近平总书记关于药品监管的重要讲话精神,把“四个最严”落到实处,牢固树立稽查工作全省“一盘棋”思想,对药械化违法行为“出重拳”“零容忍”,始终保持稽查打假高压态势,为保障人民用药安全作出不懈努力。

姚强要求,一是药械化稽查工作要进一步适应改革,主动作为。强化为民意识、创新意识和效率意识,加强行刑衔接,通过大要案查办继续对药品领域违法犯罪形成震慑。二是要继续加强队伍建设,要牢固树立“以人民为中心”的思想,切实增强工作的责任感和使命感,坚决扛起保障药品安全的政治责任,切实做好药品稽查工作,坚决守住药品安全底线。三是要充分发挥媒体宣传的功能作用,认真总结经验争取再立新功。

省药品监督管理局综合监督处相关负责人参加调研。

    分享到: