您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

国家市场监管总局来滁开展质量工作考核调研

发布日期:2019-12-16 16:11 作者:质量发展科杨德岗 审核人:武军  来源:滁州市市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


12月13日,国家市场监管总局特种设备局副局长张宏伟率质量工作考核核查组一行,在省市场监管局副局长高宗宏、质量发展处高正民处长、陈纪昌三级调研的陪同下,来我市开展质量工作考核调研。市委副书记、市长许继伟,市委常委、市纪委书记李玉平,副市长陆峰陪同调研,市市场监督管理局等11个质量发展委员会成员单位参加考核调研座谈会。

座谈会上,张宏伟对我市近年来贯彻落实中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》取得的成绩表示充分肯定,他指出,要从提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品质量和服务质量是提升供给体系的中心任务这一高度,深刻认识和把握开展质量提升行动的现实意义,全面提升产品、工程和服务质量,破除质量提升瓶颈,夯实质量基础,助推区域经济高质量发展。

副市长陆峰对调研考核组一行表示欢迎,对总局和省局领导对滁州质量工作高度重视和充分肯定,表示衷心感谢,他表示,虽然我市在质量工作取得了一些成绩,但也存在与先进发达地区相比和群众需求仍有差距。下一步,将以此次座谈会为契机,深刻领会总局领导的讲话精神,在举措上更加精准,在行动上更加有力,切实把质量突出问题监管好、治理好、解决好,进一步凝聚共识、增强信心,敢于担当,真抓实干,确保滁州经济建设高质量发展。市质量发展委员会有关成员单位作了专题汇报。

考核调研组还专门到我市行政服务中心、滁州市扬子空调器有限公司、安徽省缺陷产品召回中心滁州分中心、电梯科普馆、气瓶信息化监管平台和电梯应急教授平台等地开展走访调研。


    分享到: