您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市食安委召开会议调度食品安全工作

发布日期:2019-12-05 09:27 作者:食品协调科:查泽潋 审批人:陈林  来源:滁州市市场监督管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月4日下午,滁州市食品安全委员会召开会议,分析食品安全形势,研究解决食品安全领域相关问题;全面调度整治食品安全问题联合行动,安排部署下一步工作;部署省政府食品安全评议考核迎考准备工作。会议由市食安办主任、市市场监管局局长李如培主持,市食安委副主任、副市长陆峰参会,市食安委相关成员单位负责同志和联络员参会。

会议听取了今年1-11月份省政府食品安全评议考核指标任务完成情况通报及整治食品安全联合行动开展情况汇报。食安委成员单位分别汇报了食品安全领域工作成效、年度重点工作落实情况、考核任务完成情况、存在的问题及下一步工作打算。

市食安委副主任、副市长陆峰指出,食品安全评议考核作为省政府目标绩效考核的重要组成部分,在我市争先进位的过程中发挥着重要作用。客观上看,我们与先进兄弟地市相比还存在着不小的差距。各相关单位一定要提高认识,高度重视,主要负责同志要亲自抓迎考,对照指标逐条找差距,明确怎样补,按时提交材料,及时汇报沟通。食品安全平时监管工作中出现的问题要及时汇报,相关成员单位共同分析研判,寻求解决方法,突出滁州特色,推动完善“从农田到餐桌”全链条全过程食品安全监管机制。

除了要求“一把手”负责以外,陆市长还强调,各相关单位要紧盯目标不放松,既要注重量化指标的保质保量,也要注重其他指标的到点到位;要找准差距补短板,注重盘点目标、补缺补差、举一反三,争取实现提升赶超;要强化调度抓推进,食安委统一调度,总牵头单位市场监管局与各责任单位要密切配合,各考核项目牵头单位与配合单位要同心同力,共同保障各项工作落到实处,各项任务不空档、不漏项、不失分;要加强对接争先进,各单位要加强与省直部门的沟通对接,积极汇报工作亮点和经验做法,争取省直部门的支持,为实现我市“保二争一”的总体目标作出应有的贡献。

    分享到: